Powered by Blogger.

Cara membuat tahu

 


  Tahu adalah endapan perasan biji kedelai yang mengalami proses kogulasi dan berasal dari tiongkok
Disini akan dijelaskan bagaimana membuat tahu sendiri
 Bahan :
1. 1 kg kacang kedelai direndam selama semalam
2. 100 ml cuka makan
3. Air secukupnya
Alat :
1. Blender
2. Saringan
3. Kain
4. Panci ukuran besar
Cara Membuat :
1. Masukan kacang kedelai yang sudah direndam di baskom lalu hanncurkan sampai halus
2. Blender kacang yang sudah halus tambahkan air secukupnya
3. Lalu rebus kedelai cair hingga mengeluarkan busa
4. Tambahkan air sedikit demi sedikit sambil api dikecilkan
5. Setiap muncul busa tambahkan air sedikit demi sedikit begitu seterusnya biarkan rebusan itu dengan api  kecil selama 20 menit
6. Matikan kompor diamkan kompor hingga dingin
7. Setelah dingin saring dengan kain
8. Jika sudah disaring ampasnya rebus kembali air dengan api sedang jangan sampai mendidih
9. Angkat dan campurkan dengan cuka
10. Diamkan selama 30 menit dengan sendirinya akan terpisah tahu dan airnya
11. Saring tahu dengan kain dan simpan dicetakan
12. Tindih dengan pemberat dan diamkan 20 menit
13. Potong sesuai selera
0 Komentar untuk "Cara membuat tahu"

Wednesday 18 March 2015

Cara membuat tahu

 


  Tahu adalah endapan perasan biji kedelai yang mengalami proses kogulasi dan berasal dari tiongkok
Disini akan dijelaskan bagaimana membuat tahu sendiri
 Bahan :
1. 1 kg kacang kedelai direndam selama semalam
2. 100 ml cuka makan
3. Air secukupnya
Alat :
1. Blender
2. Saringan
3. Kain
4. Panci ukuran besar
Cara Membuat :
1. Masukan kacang kedelai yang sudah direndam di baskom lalu hanncurkan sampai halus
2. Blender kacang yang sudah halus tambahkan air secukupnya
3. Lalu rebus kedelai cair hingga mengeluarkan busa
4. Tambahkan air sedikit demi sedikit sambil api dikecilkan
5. Setiap muncul busa tambahkan air sedikit demi sedikit begitu seterusnya biarkan rebusan itu dengan api  kecil selama 20 menit
6. Matikan kompor diamkan kompor hingga dingin
7. Setelah dingin saring dengan kain
8. Jika sudah disaring ampasnya rebus kembali air dengan api sedang jangan sampai mendidih
9. Angkat dan campurkan dengan cuka
10. Diamkan selama 30 menit dengan sendirinya akan terpisah tahu dan airnya
11. Saring tahu dengan kain dan simpan dicetakan
12. Tindih dengan pemberat dan diamkan 20 menit
13. Potong sesuai selera

No comments:

Post a Comment

Back To Top